• 2014年度のイベント

日時 イベント名 講師 会場
    4月24日 エンパワメントかながわ活動報告会 <第1回> 暴力にさらされている子どもの現状とは ~CAP(子どもへの暴力防止)プログラムより~ エンパワメントかながわ かながわ県民センター
    5月30日 エンパワメントかながわ活動報告会 <第2回> 交際相手からの暴力、芽をつみとるために ~中学向けデートDV予防プログラムより~ エンパワメントかながわ かながわ県民センター
    7月25日 エンパワメントかながわ活動報告会 <第3回> 障がいのある子どもたちに「あんしん」を伝えていくこと ~ほっと(特別支援学級に通う子どもへの暴力防止)プログラム エンパワメントかながわ かながわ県民センター
    8月1日 AIDS文化フォーラムin横浜2014 参加企画 「デートDV実施者養成講座の発表」 エンパワメントかながわ かながわ県民センター
    8月24日 かながわ区民力発揮プロジェクト 子どもの護身法 「すきっぷ」公開講座 エンパワメントかながわ 神奈川地区センター (横浜市神奈川区)
    8月4日
    8月7日
    8月8日
    中学生向けデートDV予防プログラム実施者養成講座 (横浜会場) エンパワメントかながわ かながわ県民センター
    9月7日 <設立10周年記念事業> 落合恵子講演会   1万人の子どもにCAPを届けるキャンペーン開始 落合恵子 (作家/クレヨンハウス主宰)   エンパワメントかながわ かながわ県民センター
    9月19日 エンパワメントかながわ活動報告会 <第4回> 親同士がつながることで虐待を防止する~子育てがラクになるワークショップより~ エンパワメントかながわ かながわ県民センター
    11月16日 CAP月間企画 「公開CAPおとなワークショップ 」 エンパワメントかながわ かながわ県民センター
    11月22日
    11月23日
    11月24日
    中学生向けデートDV予防プログラム実施者養成講座 (東京会場) エンパワメントかながわ ゼンハーモニック(東京)
    11月28日 エンパワメントかながわ活動報告会 <第5回> 子どもの性被害、事実と対応を知るために~SAP(教職員向け性暴力防止)研修~ エンパワメントかながわ かながわ県民センター
    12月7日~
    12月25日
    デートDV防止・啓発キャンペーン企画 デートDV防止 ひかりの実イルミネーションin江の島 エンパワメントかながわ かながわ女性センター
    1月17日
    1月24日1月25日
    中学生向けデートDV予防プログラム実施者養成講座 (川崎会場) エンパワメントかながわ 川崎市男女共同参画センターすくらむ21
    1月23日 エンパワメントかながわ活動報告会 <第6回> 子どもが自分で自分を守る護身法 その極意とは ~すきっぷ(子どもの護身法)プログラムより~ エンパワメントかながわ かながわ県民センター
    2月15日 シンポジウム「若者のリアルと依存」 基調講演:松本俊彦(国立精神・神経医療研究センター) パネルディスカッション: 仁藤夢乃(一般社団法人Colabo代表)               藤原志帆子(NPO法人ライトハウス代表) 松本俊彦 フォーラム (男女共同参画センター横浜)
    3月2日 デートDV防止スプリング・フォーラム2015 「私たちの身近にデートDVはあります」 第1部 集合! 全国のユースプロジェクト 第2部 デートDVしゃべり場 第3部 社会へ向けてのアピール(全大会) 第1部:I&Y、岩手大学男女共同参画推進学生委員会、ガールスカウト日本連盟、福岡女学院看護大学「デートDV予防教育ピア」、福岡女学院看護大学「デートDV予防教育ピア」、エンパワメントかながわユースプロジェクト 第2部:コーディネーター棟居徳子(金沢大学准教授) 横浜市ボランティアセンター
    3月9日 市民活動フェア2014 「子育てがラクになるワークショップ」の紹介 エンパワメントかながわ かながわ県民センター
    3月20日 エンパワメントかながわ活動報告会 <第7回> エンパワメントかながわ各種プログラムのまとめ エンパワメントかながわ かながわ県民センター
    3月29日 かながわ区民力発揮プロジェクト 子どもの護身法( すきっぷ) 公開講座 エンパワメントかながわ 神之木地区センター(横浜市神奈川区)